12 – Convoyages

Accessible via le menu Flotte => Convoyages, ce module va vous permettre de consulter l’ensemble des convoyages effectués ou à effectuer sur vos véhicules ou des véhicules extérieurs.

Liste des convoyages non clôturés
Liste des convoyages non clôturés

Chaque fiche de convoyage dispose, à sa gauche, d’une icône en forme d’étoile qui est colorée en vert ou en rouge :

Icônes colorées

  • Étoile verte : la fiche convoyage n’a pas été modifiée depuis votre dernière consultation
  • Étoile rouge : la fiche convoyage a été modifiée depuis votre dernière consultation.

Créer une demande de convoyage

Pour créer une demande de convoyage, cliquez sur le bouton Créer une demande de convoyage.

Demander un convoyage
Demander un convoyage

Renseignez les champs mis à votre disposition. Le champ Date de convoyage prévue diffère du champ Date de convoyage souhaitée : la date de convoyage souhaitée est exprimée par le personnel étant dans la nécessité de faire convoyer son véhicule, tandis que le champ Date de convoyage prévue indique la date qui sera choisie par l’équipe en charge des convois (par exemple le car-control) pour effectuer le convoyage.

Les lieux de départs et de retours sont à choisir entre vos agences, vos garages, ou alors un lieu extérieur dit Autre. Vous pourrez alors personnaliser totalement ce lieu en entrant sous forme de commentaire une adresse précise.

Le champ Moyen de convoyage n’apparaît pas forcément si votre compte ne dispose pas des droits suffisants. Il est à définir par l’équipe en charge des convoyages. Cette liste est modifiable par un administrateur via le menu Administration => Moyens de convoyages.

Cliquez ensuite sur le bouton Valider pour terminer votre demande.

Clôturer un convoyage

Pour clôturer un convoyage de manière à ce qu’il n’apparaisse plus dans votre liste de convoyages non clôturés (par défaut), cliquez sur l’icône symbolisant une flèche rouge vers une porte, à gauche de la ligne correspondante, puis répondez par l’affirmative au message de confirmation.

Supprimer un convoyage

Pour supprimer définitivement un convoyage sans l’archiver, cliquez sur l’icône X à gauche de la ligne correspondante, puis répondez par l’affirmative au message de confirmation.